Любовь, как поле битвы

Портнова Тамара
Любовь горячая,как поле битвы,
Лишь счастлив тот на поле том,
На чьих плечах рассвет-накидка,
А чёрный плащ-ночи валяется у ног.

Побитый,свой плащ берёт,уходит,
Закрыв всего полнее чернотой,
А наш герой,огнём жарким пылает,
Своей любовью,звёздочки ночной.