Прости нас всех...

Владимир Окороков 2
Я не рисуюсь, мне приятны
Твои осенние черты...
В них боль потери многократна,
Но и наивные мечты...

Ах!..Осень ты несправедлива
Сок нашей жизни выпивать...
Ты к срокам судеб так ревнива,
Поверь, нам рано умирать...

Ты лучше нам дари, как в сказке,
Наряды клёнов золотых...
В них тайна лет, душе подсказка,
Грядущих в зиму дней моих...

Ты часто даришь тишину,
И в тоже время с ней волнение...
За близких, за мою страну,
Сомнения, горе и смятение...

Казалось всё нам безмятежным,
Жила и строилась страна...
Но мир уже не будет прежним,
Земля сильней ещё больна...

Больна людьми и их творением,
Не к созданию, к войне...
Насколько хватит ей терпения,
Или сгорим мы все в огне...

К Тебе мы молим, Боже Правый!..
Останови вражду и зло,
Народ спаси наш православный,
Нам всем сегодня тяжело...

Столкнул лукавый родных братьев,
Смеётся подлый нам лицо...
Всё для себя, наживы ради,
Сжимает страшное кольцо...

Святая Троица спаси нас!..
Родных, любимых двух сестёр...
Двух стран Тобой неразделимых,
И погаси вражды костёр...

Дай время нам пожить немного,
Увидеть прежнюю любовь...
И не суди нас греш­ных строго,
Когда Ты видишь нашу боль...

Володя Окороков