Троицкая родительская суббота

Александр Прошивалко
Красит утро нежно позолоту
Колоколен, маковок церквей.
Накануне Троицы,в субботу
Поминаем мы родных людей.

В храмах оставляем мы записки,
Зажигаем свечи у икон…
И одну с молитвою за близких
Мы с поклоном ставим на канон:

«Помяни, Господь, ушедших близких,
Мать с отцом любимых помяни.
Отпусти грехи земной их жизни.
В Царствии Своём их посели.»

На погосте,у могилы скромной
Слёзы навернутся на глаза…
Вспомню детство…папу с мамой вспомню,
Взгляд подняв невольно к небесам.

Где-то там за облаком, далЁко,
В бесконечной выси голубой
Вы живёте(мёртвых нет у Бога),
Долгожданный обретя покой.

   08 июня 2022 г.