Мотивы

Лена Оливвла
"Есть такая теория струн. Не все ученые ее признают, но, по-моему, она правильная. Будто вся Вселенная — это бесконечное количество струн. Каждая микрочастица — струнка. И от их звучания зависит в мире абсолютно все".
В.Крапивин.


- Мелодия... Ты слышишь?
- Нет, не слышу.
Откуда взяться ей?
- Весенний дождь!
Он барабанит пальцами по крыше,
То громче заиграет, то потише.
И этот шум на музыку похож.

На улице скрипит калитка, словно
Бродяга-ветер взял виолончель.
Романс печальный слушает садовник,
Звенят колокола лесной часовни,
Ансамблю дирижирует апрель.

Хрустит ветвями дряхлая осина,
Звучаньем флейты шелестит рогоз.
Разносится крик трубный лебединый,
Срывает дуновеньем паутину,
Взлетает белоснежный виртуоз.

Ночь наступает, новые мотивы
Рождаются в минутной тишине:
Хохочет филин, всхлипывает ива,
Вздыхает лошадь с золотистой гривой.
А ты мне улыбаешься во сне.


***

Фото моё

*

Временные Хроники "Тень Каравеллы".

*

"В ярком золоте день утопает".
Весна.
Самовыражение 3.


***

Для О.И.В.