Тяжёлая доля твоя

Портнова Тамара
Ты так устала от забот,
Но мы не знали наперёд,
Что доля  будет у тебя,
По-детски очень нелегка.

Мы не могли предположить,
Кто так испортит твою жизнь,
Не будешь в школе ты учиться,
А без учёбы жизнь не состоится.

Но есть такие мысли на востоке,
С успехом переняла твоя семья,
Не надо девочке учиться,
Забыв,что грамотность нужна.