Брызги желтых куполов

Ольга Грязнова -Гаевская
Брызги жёлтых куполов -
на лазорь!
Гостем будь. Сибирь щедра -
хлеб да соль -
Пировать! Здесь пить, как бить
в колокол -

Звон-ко!

Глоткой выводить
песен золото
На ермацком языке,
круглым говором…

Распластавшись на траве
заколдованной, -
За-мол-чать. Врасти в простор
необузданный.
И признать: гудит в груди
сердце - русское.