Свет Луны

Владимир Лизичев
В городских высотках свет погас,
По двору гоняет листья ветер,
Диск Луны, как жёлтый птичий глаз,
Освещает стены в кабинете.
 
А в квартире сумрак и тепло,
Ты играешь Лунную  сонату,
Как же мне сегодня повезло - 
Два часа любви по циферблату.

Ранним утром новая заря
Заиграет в окнах серых зданий,
Принося с дыханьем сентября
Радость чувств и боль воспоминаний.