Не просто так

Ольга Швыкина
Ты видел всё и знал, что это
Давалось мне не просто так…
 Мы кое-как дождались лета,
Из подворотен вытек мрак,

Ушёл в канавы и овраги,
Оставив нам тепло и свет.
И снова соловьи-трудяги
Нам дарят радостно рассвет,

И вновь сирень трёхцветной пеной
На буйной зелени лежит…
Но всё ещё любовь нетленна
В горниле пламенной души.