Сирень и выпускной

Людмила Сильдам
Июньский вечер как-то стих,
Как будто бы перед грозой,
Мне вспоминается триптих -
Сирень, друзья и выпускной.

Аллея шла вдоль старых стен,
И мы, свободная гурьба,
Но с ожиданьем перемен -
Там где-то жизнь или судьба.

И ночь белела за углом
Не приглашая на ночлег,
Чтоб не забыться просто сном,
Но чтобы яркий был забег.

Через завалы, блокпосты,
По зыбким жизненным пескам
Ползли и пробирались мы
К своим далёким берегам.

И вот сирени аромат
Прислал привет, такой простой,
Когда сжимая аттестат
Мы в мир нырнули, каждый в свой.