Неделимый каравай

Валентина Паевская
               Дочери...

Пускай твердит народная молва
О том, что дочь -  отрезанный ломоть...
Молва, поверь, частенько не права:
В тебе - моя душа,  и кровь, и плоть.

Семья  для нас - тот самый каравай
(Сравнить её мне с хлебушком позволь).
И сколько ты ломтей ни раздавай,
Едины в них мука, закваска, соль.

Пускай, взрослея, ты уж не со мной -
Молитвенно прошу я у Небес,
Чтоб дочь, идя дорогою земной,
Хранила ей доставшийся замес.

Поверь и никогда не забывай,
Воспитывая собственных детей:
Семья - наш неделимый каравай,
В котором нет отрезанных ломтей!