Распутье

Людмила Манько
На что опереться, всё так ненадёжно:
Направо свернёшь-там опасно, тревожно,
Налево - противно и неинтересно,
Да! Прямо, конечно, всем это известно.

Но путь этот тоже тернист и опасен:
Жмут справа и слева - наш мир не прекрасен... .