Песня о полетах

Чернышёва Катерина
Далеко-далеко, там где плывут корабли,
Где начинается вечность, начинается море,
Я тебе покажу ту страницу истории.
Переверни свои границы, сотри

С ресниц сойдёт листва
Осенних дней, оставив лишь шелест были.
Смотри, журчит река,
Кричит рука, что не остыли...

Мечты о змее воздушном
В бескрайних просторах
Разноцветных зрачков,
Переполненных счастьем.
Улетаем со стаей бумажной
Без разговоров,
Без размышлений,
Приклеив крылья к запястьям.
Ветер в спину шептать
Будет про старые земли,
Где слонялись когда-то
Бродягами дхармы.
Мы будем долго кружить,
Пока опять не задремлем,
Очнувшись в кровати
С мучительным даром.

Ты ты ты ты ты ты
Между белой луной
И тёмно-синим матрасом.
Ты ты ты ты ты ты
Летаешь вне тела по невидимым трассам. - 2р.

Высоко-высоко, куда взлетают ракеты,
Далеко-далеко, куда плывут корабли,
Устремляемся в путь межзвездной кометой,
Слетая катушкой с орбиты Земли.
Не беспокойся о курсе и управлении,
Интуитивно ты движешься верно,
Не открывай глаза от удивления,
Иначе проснешься первым.

Ты ты ты ты ты ты
Между белой луной
И тёмно-синим матрасом.
Ты ты ты ты ты ты
Летаешь вне тела по невидимым трассам. - 2р.
Переверни свои границы...
Усни.

2017