Прости

Галина Пилипенко
В глаза твои я посмотрела,
А как я видеть их хотела, -
Ты не поверишь!
Но холодом повеяло колючим:
Не рад был мне, как солнце туче,
Но что изменишь?

Прости, что я непрошенно вторгаюсь
В твою судьбу, в слезах я каюсь,
Не требуя ответа.
Ты для меня как вдохновение,
Для сердца яркое горение
И луч от света.

Ко мне навстречу шаг не делай,
Прости меня, что я хотела
Твоим быть другом.
И потому прощай, мой милый,
Я безответно полюбила,
И мне наука.