Чёрно-белое кино

Ай Рось
ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО

Чёрно-белое кино
При яичной луне,
Монохромное ничто –
Реквием в серебре.

Сценарий крестами.
В ролях пружины.
В слепую перстами,
… мы неповинны.

Раскадрован сюжет
На никлой странице –
Бескровный портрет
Вымещается птицей.

Гаснет свет, скрипят фонари
Усилие зреет до нервного.
Тихо – ты посмотри! –
Сколько оттенков серого.

Прорисовка, силуэты…
То сумрак, то светло,
То стылые, то согреты,
– прозрачно как стекло.

Кино – людские миры,
Падших ангелов дом,
Игры тугие узлы...
Всё скованно льдом.




10 июня 2013