Грехопадение в раю

Ира Николаева
В небесах привольи- райские сады,
в волюшке той вольной дни людей текли,
наготы не прячут, чувства не скрывали,
о болезнях, смерти - ни о чем не знали.
Но хитер злой Демон, змеем обернулся,
не остался нем он- речью не запнулся,
нашептал он Еве посулил вниманье,
мол растут на древе яблочки познанья.
С той поры легенды много утекло,
к людям этим бедным горюшко пришло.
за грехи те сладки- смерти и болезни,
с судеб взятки гладки- змей повсюду лезет.