Я не обещаю людям всё...

Елена Лысенко
Я не обещаю людям всё,
Только бы привлечь их в дом молитвы.
Может будет мир их вновь стеснён,
Может будут жизнью снова биты...

Блага жизни - не бальзам душе,
Если вся она - сплошная рана.
Даже очень щедрый чей-то жест
Не способен мир чужой исправить.

Боже, я желаю, чтоб искал
Самого Тебя пришедший в дом Твой.
Станет пусть душа его близка
К Царству Твоему, к Тебе, Святому.