у окна

Генрих Зименс
Смотрю в знакомое окно,
Я снова здесь,
Латаю дыры,
Мне много стало всё равно,
Как многое непоправимо
Переменилось
В этом мире,
и во мне.

А в том окне
Я видел раньше лиру,
И обезбашенный юнец
Терзавший струны был мне мил,
Теперь я вижу
Отражение квартиры,
Потухшие глаза,
И от ума оставшийся
Делириум,
И мне не кажется,
Что жизнь прошла,
Она прошла!
Она недостигаемо-
Далёко,
Летит орбитой, словно обручем крутящая
Девчушка,
Перебирает глупые слова,
Смеётся, строит рожи,
Не знает ничего она,
Вольна, свободна и глупа
Кидает в классы плоский камень,
Одета в мамино пальто,
Она то самое,
Чем кончится и
Чем начнётся
История, она
И есть и будет,
И будет есть,
Поскольку голодна,
Спешите жить!
И не сидите долго
У окна...