Литературный валун

Илья Ткач
Странные, всё-таки, люди!
Сколько живу ,удивляюсь,
Вы ,давайте там, не обессудьте,
И простите мне мою наглость,

Но чем больше ,во всех отношениях,
Открываешь ,подчас,свою душу,
Тем чаще, слов, заместо ,волшебных,
Лишь дерьмо из вас лезет наружу,

А начнёшь относится так же,
(Я давно про себя уже высчитал),
Отвечая, тоном уставшим,
С улыбкой и лёгким прищуром,

Говоря "объективную правду",
По поводу самому  мелкому ,
"Неудобным" становишься "малым",
Моментально ярлык "хуже некуда",

Как ошейник на пса ,повесят,
Слабаки только  кучей ликуют,
"За глаза" проклянут раз десять,
Ну ,а сильных у нас не любят,

Потому что боятся ,братцы,
"Харахорятся"  вроде харька,
Да голос подать пытаться,
Безусловно, "кишка  тонка",

Оттого, ведь, конечно, маются,
Копя в жизни печальный  опыт,
Но, по факту, увы, в этой матрице,
Поменять ничего не могут,

И сами не правы ,хотя,
Не ища на вопросы ответов,
Виноватым считают тебя,
Во всех своих личных бедах,

Я- "камень их преткновения",
Не похож ,значит всё ,обида!
"В быту" автор далёк от гения,
А в стихах ,уж пардон, я -"глыба",

Или "литературный валун",
Называйте, кому как удобно,
У поэтов  в "зачёт" идёт ум,
Жаль ,что умным быть ныне не модно...