Владимир Табурин. Старо-русски поговорки

Улекса фон Лу
Старо-русски поговорки
знают Марья и Егорка,
знает также и демьян,
у него пустой карман.

А без милого дружка -
и сережка - из ушка,
кто милей, Демьян, Егор?
Из-за Марьи выйдет спор.

И пускай пусты карманы
у пригожего Демьяна,
а собою он хорош
и возьмет на праздник грош.

Купит Марьюшке сережки,
а Егорушка - сапожки,
больно Марья хороша,
от нее поет душа!

ВЛАДИМИР АМОСОВИЧ ТАБУРИН (1870-1954)