Лимонадное лето

Ольга Сараф
Лимонадное лето в кувшине…
Зной припал на оборки букета,
И дорожка в бескрайности синей
Золотистым протоптана светом.

Дышит море, бездонно,прозрачно,
Как на четком рентгеновском снимке,
И целует дневную горячность,
И голУбит печали-морщинки.

Забываю про белые зимы
И про негу в сиреневом мае.
Я у моря сейчас и незримо
Сладость летнего дня выпиваю.