Вкус победы

Ольга Сараф
Великий хитрый пересмешник на глади шахматной доски
Оставил след желаний грешных. Дуэль скрывали мастерски

Она и Он. Ломали копья, слонов и конников призвав
Стереть с кувшинов грязь и копоть и джинов выпустить стремглав.

Но джины спали, обленились, мол, сами ставьте шах и мат.
И только змей коварный в силе! Подсунул яблоко. И рад…



Художник В. Брегеда