Прагматизм или беспечность

Камбурьян Аркадий
Снимая  радужные очки,  безумно  переворачивающие  суть
Извлекаю   из  грязных, лесных  болот   бессмысленную  муть
Вязкое  болото  испоганило до  неузнаваемости, принципы   да и самих  людей
Истина  утопает во мраке,  считаясь   наивной сказкой  для  свиней




Руки  у самого  погрязли по локоть  в сказочном   вранье
Глаза слипаются   от сладостных  показных  витрин,   продавая  ужасное отродье
Переклички и долгожданные письма,  да и обычные  лживые разговоры
Сонные  будни молотом и наковальней, искривляют   давно забытые  кругозоры



Имитация   здравого, цельного куска  или промежутка  жизненной  кинодрамы
Пародийностью   смахивает  на  комедию  из  устаревшей  примитивной панорамы
Сценарий  жестокого, сюжетного   неисправленного    жизненного конца
Похож  строчками и аллегориями на бред   обиженного    влюбленного  юнца




Передавать  искренность,  сквозь   недоброжелательное  окружение 
Весьма  глупая  находка,  в голове   обеспечивающее поражение
Искать   среди каменных обелисков,  свет  предназначенный судьбой
Наивно полагать, что успехом    закончится  этот  последний бой.