Фитиль

Дмитрий Ленков
Зажжём фитиль во мраке грешном,
И по цепочке, чередой –
Пускай горят себе, взрываются,
И разгильдяйство с бюрократией
И показухи с пьянством слой.
Как пузыри пускай взрываются.
Ну кто там взяточничеством мается?
Кто расхищением страдает?
"Фитиль" их всех уничтожает.
И хулиган и браконьер
Расплачутся от данных мер.
Расплата скоро уж настанет.
Фитиль с улыбкой догорает.

25.05.2022

("Фитиль" 60 лет)