Меренге

Еленка Сочнева
Шаги, что искры, из которых пламя
Всё ярче, всё сильнее нарастает.
На полусогнутых, стопою барабаня,
Партнёры бёдрами ликующе кивают.

Вот это скорость! Радуются черти!
Хоть ноги выдохлись, обуты в кандалы,
А всё ж танцуют и не думают о смерти -
Нет больше ненавистной кабалы!*

*Одна из легенд гласит, что впервые этот танец исполнили рабы после получения свободы.