На 223-ю годовщину

Татьяна Ахматова
О Пушкин, о певец народный,
Хвала тебе на все века,
Твоей рукою благородной
Написана времен строка!
Твой славный стих мы чтим и помним,
Нет, он не умер под плитой.
Мы каждый год идём с поклоном
К тебе "народною тропой".
Твой медный всадник обновленный
На страже города стоит,
И взгляд Петра завороженный
Любовь к Отечеству хранит.
Онегин, друг твой, наш приятель,
Все так же молод и красив.
И так же преданный читатель
Из года в год читает стих
О милой Ольге и Татьяне,
Преданьях древней старины.
И шлёт поклон Арине-няне
За сказки добрые и сны.
Мой славный гений, твоё имя
Не позабудут никогда.
Тобой горда моя Россия,
Ты в нашем сердце навсегда!
7.06.2022