когда?!

Икуя Хару
склонны к обидам.
прости!! да, мы грешны.
с доблестным видом лелеем мечты...
чтобы под небом
стоять безутешно,
стоит лишь совесть на плечи взвалить.

стонем от боли, желая любовь -
чтоб без агоний, съедающих дух.
...вновь разжигая из Углей огонь,
чтоб ненароком совсем не потух...
ведь [человек]он не может без драмы
долгое время жить самообманут.
едва затянувши душевные раны,
белой приправой опять посыпает.

вот же и я,
томим своей страстью
после побед всех и поражений,
с силой взываю
к Силам всемастным,
чтобы забыться в плену пламенений...
тело слабО уж...дух на исходе...
жизнь лишь дрожью виднеется...
всё, что хочу - полной свободы...
чувства смолоть, словно мельницей...
но...не могу,
оставшись живой.
больше - погрязну в конфликтах.
чтобы понять отчего эта боль.
чтобы во снах узреть своих смысл.

где всё выше клочья дыма,
и стихает вой костра,
и всё больше пилигримов
проникает в мой астрал.
их бы стоило бояться,
но бояться я не стал,
да вполне гостеприимно
рассадил всех по местам.
и мы смотрим...но молчим...
их взгляды прозрачны.
если же, вдруг, они - палачи,
если же час уж назначен,
к чему эти встречи на стыке миров?!
в чем заключен же суровый мой рок?!
может быть, в том, чтобы вынес урок,
пока не поспел окончательный срок?!

однако ж немного я понял
за все эти годы скитаний,
порывов и прочих метаний,
фантазии дав своей волю -

стихи жадно жаждут изданий,
не каждый - охотник до знаний,
а больше до льстивых признаний.
слова могут сильно изранить
в плену ослепляющих маний.
любить можно страстно
без мыслей о Фрейде,
губить можно лаской,
жалеть можно плетью.
и все поголовно - чьи-то мы дети.

лишь меняемся местами
на ответственных постах,
ведь мы вечными не станем,
кто бы как бы не мечтал.
молодым бывал и старый,
ну а старость это знак -
Смерть придет за всеми нами.
лишь один вопрос - когда?!


[2020-2022]