Живых воспоминаний

Андрей Тюков
Я розы подарил тебе, такой
подарок мне не нужен, нет и нет,
ведь розы ты дарил и той, другой.
Дарил, одну, тебе дарю букет.
Ещё дороже первая одна,
вот был подарок, а теперь повторы
однажды бывшего; не чтой и не который,
закроем тему – и купи вина...

Змею не любит, голоден мангуст.
Он должен жрать, и продолжаться в роде.
В единственном числе ты был бы пуст,
и потлач, нет, на "нет" никак не сходит.

Пусть затерялся розы аромат
в толпе и мы с нагими именами.
Как прежде, впереди цветущий сад,
повторами живых воспоминаний.


4 июня 2022 г.