Ангел

Галина Донцова
Небесный Ангел над землёй парил ,
Над озером и липовой аллеей .
От взмаха лёгких , белоснежных крыл
Спокойней становилось и теплее .

Кружился нежный тополиный пух ,
Стелился белым снегом на дорожках ,
Казалось , что зима вернулась вдруг ,
Ошиблась и запуталась немножко .

В седую вечность плыли облака ,
Кузнечики трещали тихо где - то ,
Текла привычно времени река ,
И припекало всё сильнее лето.

Смотрел мой Ангелок во все глаза ,
Был рад тому , что солнце ярко светит ,
Плетётся виноградная лоза ,
Играют в мячик на площадке дети .

Спешили люди , каждый кто куда ,
В лесу далёком филин грустно охал ,
Своею жизнью жили города ,
Не думал Светлый ,что кому - то плохо .

Но слышал у кроватки женский плач ,
Над крохой мать в больнице днём и ночью .
Руками разводил дежурный врач ,
Не в силах медицина здесь помочь ей  .

Летел печальный Ангелок родной ,
Ерошил ветер пёрышки немного .
Хранитель чуткий за моей спиной ,
О той девчонке  с Ним молили  Бога.

4 место в Конкурсе " Лучшее стихотворение. Июнь - 2022"
Клуб " Золотое сечение "
http://stihi.ru/2022/07/10/4492