Горькая ироническая реплика

Александр Басин
Произведение: СОЖЖЁННЫЙ МУЗЕЙ

Автор: Perhaps13ElenaElena

Два дня тому назад при ракетном обстреле Харькова был разрушен и сожжён единственный в Украине музей Сергей Есенина. На фото - то, что от него осталось.

Вы знаете? Конечно, вы не знаете:
Вчера сожгли ещё один музей.
Нет, вы ведь никогда не угадаете,
Кому он был подарком от людей.

Вы говорили: «Он поэт России,
Он – русский, удивительный поэт»
Наверно, вы стихи его любили,
Узнали бы из ста его портрет.

«Большое видится на расстоянье».
Хотя мы от Рязани далеки,
В его музей ходили на свиданье,
Чтобы послушать вновь Его стихи!

Но как-то ночью, накануне лета,
Когда забрезжил дымкою рассвет,
В музей влетела русская ракета,
Сожгла дотла и книги, и портрет.

Чем виноват поэт Сергей Есенин,
Зачем разрушен был его музей?
Жаль, получил в подарок русский гений
Такой «привет» от Родины своей!

ГОРЬКАЯ ИРОНИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА.

Я понимаю весь ужас украинцев, на чью землю “неожиданно” пришла война, которая восемь лет бушевала на Донбассе. Но в то время, когда был разрушен, якобы русскими ракетами, музей Есенина в Харькове, по центру Донецка войсками ВСУ было выпущено более 800 !!! ракет “Град” и “Смерч” и погибли мирные жители, в том числе и дети. Эту бомбёжку, кстати, тоже свалили на российские войска.

Не спал и думал генерал российских ВеКаэС -
Какую б гадость сотворить ракетами с небес?
Над картой Харькова затих - куда бы тут пульнуть?
Музей Есенина! Ништяк! Не жалко ведь ничуть.

Донецк утюжат ВСУ уж третий день подряд,
Да хрен с ним, мне не до него, пускай себе бомбят.
А здесь и школа и музей, ну, прямо два в одном
И на “свиданье ходят” тут влюблённые при том.

Объект достойный ВКС - ну, не врага ж бомбить.
За это можно и медаль “За доблесть” получить.
Так думал "подлый" генерал, отдав войскам приказ,
При этом нежно паковал в посылку унитаз.

“Ещё один музей” в труху - для этого ж пришли,
Вот жалко только, что с собой ничё не унесли.
Да что там было уносить - “портрет и пару книг”?
Зато шмальнули и - привет - Есенину кирдык!