Мел

Анна Атаулова
Дождь почти перестал, канонада грозы отгремела,
Стихли дальних раскатов последние отголоски.
На промокшем асфальте, где были рисунки мелом,
Сорванцы-ручейки чертят радужные полоски.
Поднебесной водой всё вчерашнее напрочь смыто,
Под ногами опять тротуарная tabula rasa,
Только в левом кармане нашёлся уже забытый
Коротышка-мелок жёлто-радостного окраса.
Что ж, была не была... Знаешь, все мы немножко дети,
Пока верим, что лето вослед за зимой вернётся.
Посмотри! Видишь серые тучи эти?
Вот сейчас я на них для тебя нарисую солнце.