Усекновение главы св. Ионна Предтечи

Елена Александровна Ширнина
Танцовщица вилась в платье...
Ирод царь смотрел в окно...
А в темнице смерть, как сватья,
Билась с рюмочкой "бордо"!

Суламифь смежила веки,
Ирод сжал кузине пясть...
"Что не просят человеки -
Прятки, жмурки и напасть!"

Хорохорят сердце люди
Что - пол-царства на пиру?
"Ах!"- "главу подать на блюде!"
Мать шепнула: "Cмерть уму!"

Дочь отцу взглянула в очи
"Принеси на блюде мне
Обличение в кровопорче,
Что б цари простили мне!"

Усекнут за обличенье
За позор "святой" четы...
Исцеляет ныне гений
Непоткупность красоты!

Адвокатам на орехи,
И пророкам на трусы..
"у священников в моленных
Не иконы, а бесы!"



          7 июня 2022 года 20 час 08 мин