Аксакал

Олег Гетьманцев
Я из грибницы сложной вырос,
я - средь весёлок аксакал.
Товарищи, айда на выпас,
где красный конь не просыхал!

Где рощи в малахит одели
летящие о два крыла,
где не обрёл Платон идеи,
она Платона обрела.

Уход в леса вершит Эрнст Юнгер,
вальцуя острия углов...
Ужо тебе мечтать о юге!
Ужо тебе, птенец снегов!