Сборы

Маргарита Шушкова 2
"Ожидание путешествия – это уже радость. Сборы – тем более."
/Владислав Крапивин/


Ждём поездку с нетерпением!
Скоро? Скоро!.. Удивление...
- Не успеем! - вдруг прозрение
и... хватаем чемодан.

Сборы... Хаос.. Это надо ли?
В чемодан вещички падают,
и вкусняшки, чтобы радовать,
и купальник, и роман...

- Не забыть бы что-то важное...
Брюки мужнины отглажены...
Где мои салфетки влажные?
- Там в коробке у стола!

Всё! Заканчиваем маяться!
Чемодан не закрывается.
- Много лишнего, не кажется?
- Я же паспорт не взяла!

- Свой? А мой? Мне тоже нужен он!
................................
Выезжаем после ужина.
Чемодан весьма загруженный
тем, не тем - переживём!

Сборы - вечно торопливые,
суматошные, смешливые...
Всё ж какие мы счастливые -
путешествуем вдвоём!