Июнь... И хочется в деревню...

Светлана Черникова -Чернокожих
Июнь...И хочется в деревню,
Где тень от вековых деревьев
Густа, как сливовый сироп...
Где грядками растёт укроп,

Где огуречною травою,
Как и картофельной ботвою,
Зарос за  домом огород..
Где переходят речку вброд

Или по камешкам повсюду..
Где лечат редькою простуду,
Растирка — муравьиный спирт...
И где лампадочка горит

Под образами каждый праздник,
Где в будни свет в душе не гаснет...

Художник Азат Галимов