Центон по-цыгански

Александр Бородицкий
       Юмористическое музыкальное "попурри"
       ====================================

                Эпиграфы
                ========
                Не зная броду,
                не суйся в воду.

                * * *
                Не плюй в колодец, пригодится
                воды напиться.
                (Пословицы)
                -----
                Ай, ручеёчек-ручеёк,
                Ай, брали воду на чаёк...

                (Из песни "Ручеёк")


         (Можно петь!)

     ЦЕНТОН* ПО-ЦЫГАНСКИ
     или  ЦЫГАНСКИЙ  ДУЭТ
 
  М у р а:
   Он зовётся Шура Муровой...
  Ш у р а:
   Я в дуэте с Мурой Шуровой.
 
   Говорят, НЕ ЗНАЯ БРОДУ,
   ты не лезь, дружочек, В ВОДУ
   и НЕ ПЛЮЙ, брат, в РУЧЕЁК,
   где  БРАЛ  ВОДУ  НА ЧАЁК.

  М у р а:
   Никогда, НЕ ЗНАЯ сБРОДУ,
   НЕ ПЛЮю  на карт КОЛОДу...
   Только тем я погадаю,
   кого  очень  уважаю.

  В м е с т е:
   Пойдём в рощу,
   пойдём в рощу,
   пойдём в рощу,
   пойдём в лес!..

  М у р а:
   Ой, "чавэлла", 2*
   что без дела
   по морозу в лес ходить?
   "Амэ рома", 3*
   лучше дома
   друга милого любить!
-----
 *Центон - с\т, составленное из известных стихов.
 2* Обращение цыган др. к др.
 3* Мы - цыгане!