Возвращение

Лилия Сухачева
Когда я в Одессу вернусь,
земле я своей поклонюсь.
Степная моя там душа,
не знает покоя она..

У моря, у грозной волны,
душа порождает стихи..
Она неизменно близка,
про город мой плачет всегда.

А город наш снова в тоске,
окутан цепями, в огне..
Мой город, ты нас подожди,
разрушатся цепи твои..

И снова у моря наш дом,
он будет тут мирным теплом.
Забудутся страшные дни,
Мы снимем оковы свои..

Когда мы в Одессу придем,
мы снова душой запоем..
Святая моя ты земля,
как долго меня ты ждала..