Веркола

Карелин Олег
Мы живём в городах, от природных стихий далеко,
Многим жизнь городская равнодушьем сердца исковеркала.
Есть на свете места, где просторно душе и легко.
Приезжайте в деревню - в ту, что носит название Веркола.

Я смотрю на дома... Одряхлевшие, как старики,
Вы людей пережили, вы времён отраженье и зеркало.
Пусть пребудут всегда дни твои и светлы, и легки!
Мы приедем к вам снова! Жди нас в гости, красавица-Веркола.


                05.06.2022 г.
               (Фото автора, д. Веркола)
Примечание: Веркола - деревня в Пинежском р-не Архангельской области, родина советского писателя Ф. А. Абрамова.