Сгребает дворник

Майя Вайзель-Марин
Сгребает дворник, злой уставший,
Ковер корявою метлой
В тот угол мрачный и пропахший
Сырой застойною землёй,
Там мнет и рассыпает пылью
Цветов опавших желтый цвет
Ковром лежавших под ногами
С утра...И что ж? Его уж нет.

Остановись, угрюмый дворник,
Пускай ковер, хотя б до ночи
Здесь полежит!
Что- беспорядок?
И кто-то жалобу уж стрОчит?
Но сколько радости идущим,
Бегущим, весело скользящим!
Как будто сказка посетила
Наш мир и стала настоящим.

Всю землю золотом покрыла,
Скамейки в парке,наши лица,
Сам воздух тоже золотится
И пахнет, пахнет предрассветной
Прозрачной свежестью.Струится
Надежда..Кажется что будет
Такой вся жизнь...
Хотя бы снится