Песня соловья

Тамара Казанцева
Ветерок разносит по посёлку,
аромат черёмухи и дички.
Спорить с нашим климатом без толку,
соловей поёт, свистят синички.

Слушаю, и пеньем наслаждаюсь,
мне растревожил душу соловей.
Соловью внемлю и улыбаюсь,
окно открыла, так его слышней.

Ты о чём поёшь, родная птаха,
весной встречая утренний рассвет?
В твоих трелях красота размаха,
и солнышку взошедшему привет.

Слушаю, и сердце замирает,
вновь птичьи трели за душу берут.
Одного соловушка не знает,
что о любви мечтают все и ждут.
        16.05.2022 г.