40. Русские поэты о ковидe. Пародии

Михаил Чаусовский
1.Николай Некрасов.

Назови мне такую обитель.
Я такого угла не видал,
Где бы не жил наш вирус-мучитель,
Где бы в масках народ не шагал.

2.Александр Пушкин.

Мой дядя, самых честных правил,
Когда Ковидом занемог,
Привиться он себя заставил-
Глупее выдумать не мог!

3.Федор Тютчев.

Сейчас Вы в маске,Где ж былое?
Ваш гордый и прекрасный вид?
Я вспомнил время золотое,
Когда отсутствовал ковид.

4.Алекскандр Блок.

А рядом,на соседних столиках
Перчатки с масками лежат.
И пьяницы С ГЛАЗАМИ КРОЛИКОВ
'В вине нет вируса!'кричат.


5.Михаил Лермонтов.

Что ищет вирус одинокий
В тумане моря голубом?
Ведь нынче он в стране далекой,
А также и в краю родном.

6.Марина Цветаева.

После ковида стала я красавицей.
А где привилась я-Вас не касается!

7.Владимир Маяковский.

Крошка-сын к отцу пришел.
И сказала кроха:
Нам с прививкой - хорошо.
Без прививки- плохо!

8.Алексей Апухтин.

Все мы страдали тогда от ковида.
Юный корнет и седой генерал.
И избавления не было видно..
Каждый прививку надежней искал.

9.Сергей Есенин.

Разбуди меня завтро рано
О моя терпеливая мать!
Я с ковидом бороться не стану.
Я здоровый уже опять!

10.Владимир Высоцкий.

Если друг оказался вдруг
Болен вирусом-не беда.
Дай лекарство из девичьих рук
И болезнь уйдет навсегда!

11.Игорь Северянин.

Я-гений Игорь Северянин.
Прививкой этой вдохновлен.
И хоть шприцом чуть-чуть изранен,
Сегодня я здоров,как слон.

2022.