Полюбить солёного принца

Александр Александрович Алексеен
Пустился в путешествие по зарубежным фильмам сказкам, к которым запад уже не обращается за советом: как ему жить? Сказки в основном немецкие, чешские и словацкие. Меня удивил смысл их, предназначенный для воспитания молодёжи в отношении любви и доброте к человеку и человечности, чего нынче в Европе и  на всём западе не наблюдается.

Полюбить солёного принца
Девушка Марушка, дочь третья короля,
Вдруг принца с подземелья полюбила,
Ну, сына всея соли короля,
И этим как бы папу оскорбила,
Сказав, притом, что дорог ей, как соль.
Её изгнал из замака  тот король,
Наедине, оставив с грозным миром,
Где зло для всех является кумиром.
Но Марушка, движимая любовью,
С трудом, но в подземелье добралась,
Затем, переборов чужую власть,
Хоть с потом, а, пожалуй, что и с кровью,
Любимого сумела оживить,
Сказав тем самым, что значит, любить.
Король был удивлён такому чуду,
Сказав вдруг: Я препятствовать не буду.
Вы нынче возвращаетесь в свой мир,
Где правда и любовь для всех кумир.


7 июня 2022 года