Спасатель

Глэсаар Шедас
Я знал когда-то человека,
Который всех и каждого спасал.
И мог любой прийти к нему с секретом,
И даже тот,кто жить устал,

И тот,кто рушил всё,что строил,
И тот,кому нужен совет,
И тот,кто хочет жизнь устроить,
И тот,кому знакома смерть.

Он всем помог и мудрость жизни
Не утаил и не солгал,
И,рассказав как жить без крыльев,
Летать их в небо отпускал.

Он был наставник и учитель,
Целитель душ и верный друг.
Среди людей и многих мнений
Спасательный он звался круг.

"Чего же ты всегда один?
И как в чужом недуге счастье ты нашёл?",
А он лишь грустно улыбнулся
И взглядом по душе моей прошёл.

"Слепой,прозрев,отбросит палку,
С которой в темноте он мог идти,
И дрейфовать ты не останешься на круге,
Коль с корабля к тебе протянут две руки".

Я вырос,не забыв об этом человеке:
Когда-то ведь и я им был спасён.
Спасатель умер,знаю,скромной смертью,
И все вдруг вспомнили о нём...
Во время похорон.