Божий Дом. Картина Ивана Шишкина

Белый Филин
В лесу дремучем ели
И старше, и мудрей,
Давно преодолели
Столетний юбилей.
Так много повидали -
Могли бы рассказать.
Но им обет молчанья
Приходится держать.
В тайге непроходимой,
Средь сказочных болот,
Для глаз людских незримо,
Лесная жизнь течёт.
Здесь Духи охраняют
Божественный покой,
Леса оберегая
От грубости любой.
У птиц и у деревьев,
У троп, и у реки,
У каждого растенья
Хранители свои.
Когда вы в лес идёте,
То помните о том,
Что здесь вы только гости,
Что это - Божий Дом.