Ответ на ироническое стихотворение Венера

Марина Рожновска
Иронический дружеский ответ на стихотворение       

           ВЕНЕРА
Автор Сергей Осетрофф

По стылым скалам, слизывая мрамор,
Бежит поток, слепя спиной лазурной,
И ты казалась вышедшей из храма
Ожившею божественной скульптурой

Венеры. Дом твой  - Рим или Акрополь?
Приветлива и вовсе не манерна
Дар моря, иль небес - точеный профиль
И тело красоты неимоверной?

Ваятель, был влюблен, что очевидно,
Решившись на отважную затею,
А я, тобой плененный, безобидным
столбом поодаль обмирал, глупея

Слепой - и тот твою отыщет спальню
На зов любви откликнется и камень
Но ты чиста, и слишком идеальна
И лишь в других раздуть способна пламень


                ****
Иронический ответ на стихотворение. М. Рожновска

«…И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!»
Доктор (Л.Броневой), «Формула любви».

Идя с концерта, — пел не под фанеру! —
Я обалдел и в землю врос. Вот это сон.
Ох, мать честная! Вижу ль я Венеру?!
Растёт давление, глотну верошпирон...

Проездом очутилась в Светлогорске,
Из Лувра в Мысовку вояж. Ну как нежна!
Встряхнулся и держусь по - ухажёрски.
Цветы за пазухой (заметит вдруг жена).

Мечтая, сунулся к богине в спальню —
Поэт-романтик в кашемировом пальто,
Погладил камень — отрезвел. Печально...
Оставлю «пламень» для ценителей. Не то.

М. Рожновска.