Синица

Юлия Дихтяр
Ко мне сейчас на подоконник
Слетела жёлтая синица.
Ломал размер коварный дольник
На недописанной странице.

На скатерти следы от чая
Плели округлые разводы,
Я этим утром замечала
Все преимущества свободы.

Своим желаньям потакала,
В окно кидала крошки хлеба.
Таким обрядом отпускала
Я часть себя за птицей в небо.

15.11.2021 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль