Итог

Избранный Санта
Проводя черту, подводя итог красной пастой,
В левую колонку день, что был я счастлив,
Насилуя память, копаясь в прошлом,
Как бы вспомнить, где все не так пошло.

Из тысяч ошибок выделить главные,
Удалить, но все они разные.
Изменить былое, чтоб начать новое,
Одни падения, цепями скован я.

Тысячей минусов разноцветными нитями
Соткан ковер памяти, сожгите меня.
Лезу на стену от неизбежности,
Заперт в прошлом узником вечности.