Прогулка по Ростову-на-Дону

Юлия Дихтяр
Теплом согрета, солнцем сражена,
Подол приподнимаю я нескромно,
Иду по переулочкам одна
На набережную родного Дона.

Вокруг причала ходят моряки,
С усами дядька курит нервно трубку,
А я не выпускаю из руки
Кокетливо взлетающую юбку.

Здесь всё как дома, только я чужак,
Браслет слетает с тонкого запястья
И кажется, со мною всё не так:
От сумочки до вьющегося платья.

Ловлю рюкзак, упавший на бегу,
Он на спине болтался ненадёжно.
Ты скажешь тихо: " Можно помогу?"
Я улыбнусь, кивнув несмело: "Можно".