Такси

Юлия Дихтяр
Блестящий иней лёг на провода,
Пишу стихи на магазинном чеке,
Таксистам поясняю, как всегда,
Что я - поэт, и мне б к библиотеке.

Резонно удивляются, что ночь,
И говорят шаблонное: "Не верю",
Чего-то ждут, не уезжая прочь,
Пока стою я у закрытой двери.

Сегодня также снег на проводах,
И вечер удивительно погожий.
Таксисту поясняю, мне куда.
К библиотеке? Ночью? Быть не может!