Под березой

Ольга Калабина
Моя ровесница береза
над нашей крышею стоит.
Кругом глубокий снег лежит
И даль седеет от мороза -
Дрожит продрогшая береза.

Снегирь алмазную сережку
легонько тронул надо мной,
Звеня, упал, как звездный рой
Холодный иней на дорожку,
Опять снегирь клюет сережку.

Прозраченкупол неба синий
И королевой красоты
вдруг под березу встала ты,
В твоих ладонях чистый иней,
Твой взгляд, как небо, светлосиний.

М.Степанов.1980 г.