Дама пик

Юлия Дихтяр
Стоя у проезжей части,
Я не вижу, где тупик.
Карта мне желанной масти
Выпадает - дама пик.

Мне неведомы интриги,
Сплетни, козни - все дела.
В детстве я другие книги
С полки старенькой брала.

Там про чувства в бальном зале,
Что пронзают каждый нерв.
Жаль, мне раньше не сказали,
Что удача любит стерв.

Страшно мне казаться первой
И не видеть, где тупик.
Умоляю, сделай стервой
Ангелочка Дама пик.

24-28.05.2022 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль